甘露藏药浴成分解析之-水柏枝提取物

甘露藏药浴成分之-水柏枝提取
水柏枝,柽柳科植物。用于解表透疹;祛风止痒。主治麻疹不透风湿痹痛癣症
甘露藏药浴成分解析之-水柏枝提取物

药用用途:
(1)主治发表透疹。用于麻疹不透。
(2)疏风、解表、透疹、止咳、清热解毒。
【性味归经】辛、甘,温。
【用法用量】 1~3钱;或适量煎水熏洗
【来源】为怪柳科水柏枝属植物水柏枝Myricaria germanica (L.) Desv.,以幼枝入药。夏、秋采收,剪取嫩枝,晒干。
在甘露藏药浴中起到君药及臣药的作用,即起到统帅作用,又是不离不弃的大臣,用于疹出不透风痒难去、风湿骨病引起的疼痛(风湿、类风湿、痛风)、关节变形、各类皮癣难消等症。可谓是刺柏提取物的孪生,载药透皮经皮吸收进入体内发生作用,安全高效。
甘露藏药浴中的水柏枝提取物经皮吸收更安全更高效,长期使用对关节病、皮肤病有很好的康复作用,打开风邪、湿邪、热邪、火邪、毒邪之门,将病请出来,让病好的更快些。
使用甘露藏药全身浴对风湿关节骨病康复非常理想,令患者生活自理、消除病痛;足浴可对痛风有很好的康复作用,全身泡浴或局部熏蒸雾化热敷对皮肤长痘、各类皮癣、风疹有很好的治疗作用。令病后的肌肤嫩滑白皙!

原创文章,作者:养生馆,如若转载,请注明出处:http://zangyaoyu.cn/2019/07/08/214155.html

发表评论

登录后才能评论