甘露藏药浴健康-坐骨神经痛药浴疗法

甘露藏药浴健康-坐骨神经痛药浴疗法

药浴疗法是将特定配方之中药煎煮后浸泡身体的某些部位或全身,通过人体毛孔、汗腺的渗透作用而达到祛邪疗病的目的。药浴疗法适用部位广泛,病人易于接受,针对坐骨神经痛有着很好的疗效。

蒸浴方

【组成】生麻黄、桂枝、细辛、独活、制川乌、制草乌、制附片、杜仲、怀牛膝。上下串痛者加防风、白芷;痛而重者加苍术,夹有热象加虎杖、赤芍;有外伤史加乳香、没药、土鳖虫;痛久势剧加蛤蚧、乌梢蛇。药量取平常煎服剂量的3~4倍。

【制法】备浴盆1只,浴帐1顶。将浴帐罩于浴盆之上,尽量密封。取所配中药先浸泡1小时许,然后放入锅中加水至5000ml,煮沸30分钟后,快速过滤,将药液倒入浴盆中。

【用法】病人裸体进入浴盆蒸浴(头面露出帐外)。家人再将药渣加水5000ml煮沸,待蒸浴温度稍降后,将二煎药液倾入继续蒸浴,至温度适可时用毛巾洗浴热敷患侧部位,务必达到汗出为度,然后用干毛巾擦干穿上衣服。每日1次,7日为1个疗程,可连用3个疗程。

注意

1.患有严重高血压、心脏病及年老体弱,久病体虚者不宜使用。

2.本法为辅助性治疗,尚需配合牵引、按摩等疗法,方可获得满意的效果。

甘露藏药浴健康-坐骨神经痛药浴疗法


药用当时方显“神”,甘露作为一家具有300多年历史的企业,所研发的甘露藏药浴系列产品经过高纯度提纯,利于吸收,深受广大业界及医者的好评,点击这里藏药浴浴法给您看看一个本世纪医院使用比较流行的药浴疗法对哪些疾病有康复和预防作用!
甘露藏药浴健康-坐骨神经痛药浴疗法
甘露药浴健康

原创文章,作者:养生馆,如若转载,请注明出处:http://zangyaoyu.cn/2019/07/07/221607.html

发表评论

登录后才能评论