1. 首页
  2. 藏药药浴
  3. 医疗药浴

多大年龄阶段的人使用甘露藏药浴比较适合

在我们对甘露藏药浴有了一个认识以后,随之而来的困惑是,多大年龄的人使用甘露藏药浴比较适合?对于健康的人来说,我觉得使用可有可无,但对于不同年龄阶段出现的诸如:皮肤、发育、亚健康、身体不适、疾病前兆、疾病恢复后的人都可以使用,这样下来似乎就没有年龄阶段的限制,尽管如此,我们还是希望婴幼儿及儿童应该在专业的人士的指导下进行这样比较妥当,我们还给出了从7岁-100岁以上不同年龄阶段的人使用甘露藏药浴的好处。【请下翻或长按识别阅读详细信息】

多大年龄阶段的人使用甘露藏药浴比较适合?
在我们对甘露藏药浴有了一个认识以后,随之而来的困惑是,多大年龄的人使用甘露藏药浴比较适合,这个确实还很难回答,对于健康的人来说,我觉得使用可有可无,但对于出现不同年龄阶段出现的诸如:皮肤、发育、亚健康、身体不适、疾病前兆、疾病恢复后、都可以使用,这样下来似乎就没有年龄阶段的限制,尽管如此,我们还是希望婴幼儿及儿童应该在专业的人士的指导下进行,这样比较妥当。

多大年龄阶段的人使用甘露藏药浴比较适合
下面让我们看看什么样年龄阶段的人出现什么样的状态可以自行使用甘露藏药浴


小学7-12岁之间:如果出现遗传因素或免疫系统疾病,如荨麻疹、鸡皮肤鱼鳞病等这些疾病的时候,在这个年龄阶段就可以使用了,他们对美和别人的眼光已经有了充分的认识,如果不加以改善这些疾病带来的困扰,会给还在成长带来许多不利因素,甘露藏药浴成年人锁骨以下每次5袋,这个年龄阶段的小朋友可以使用2-3袋,可以大大改善上述皮肤问题。
注意事项:这个年龄阶段的孩子皮肤比较娇嫩,在初次试用时可以进行半包足浴的方式(开水溶解藏药浴后兑入适量的凉水水温在30度以内即可),测试孩子是否是严重过敏体质,如果过敏,可以采用煮沸法再次进行测试,如果完全无误可以进行全身泡浴/或者用毛巾沾上兑好的藏药浴进行擦拭测试。


初中(12岁以后),男孩子开始长胡须,女孩子渐渐来了月经(有些可能到了高中才来都是正常现象),那时我们已经学习了健康课程,知道了什么东西吃多了不好,知道讲卫生,知道了什么样的生活习惯不好等等。如果在这个年龄开始,适当的采取甘露藏药浴进行养生保健,尤其在学生时代,可以增加免疫力、促进机体代谢、修正发育、增加末梢循环,有利于增强记忆,少生病,给学习带来更大的成效和机遇,对于这个年龄阶段的女孩子来说,生理周期前中后可能会出现的异味,使用甘露藏药浴可以大大改善,同时对腋臭狐臭、皮肤都有很大的改善作用,为孩子在集体生活中带来更大的便利,对孩子的性格和建立自信带来很大的裨益,经过甘露藏药浴进行全身泡浴还可以舒缓孩子的学习压力,平稳情绪、增加记忆力,让可能叛逆期滞后的孩子得到更好的调整。做家长的不能让孩子输在这个阶段,藏药浴是孩子最天然安全绿色的产品,胜过任何保健品。


上了高中(16岁以上)竞争压力更大,可以适当增加甘露藏药浴的使用频率,对学习带来的压力有很好的缓解作用,有些孩子在此时发育过程中出现了青春痘还可以使用藏药浴进行洗脸缓解和康复,同时藏药浴的作用可以平衡激素分泌、缓解皮脂分泌、减少毛囊阻塞、细菌感染等造成的青春痘(粉刺、痤疮,此时使用甘露藏药浴可以冲刺最后发育的可能,平衡雌雄激素分泌的平衡,让身体达到一个正常的发育值,尤其形体消瘦、或过度肥胖的孩子来说,具有平衡发育的作用,对于这个年龄阶段的女孩子来说,生理周期前后可能会出现异味,使用甘露藏药浴可以大大改善,同时对腋臭、狐臭、皮肤都有很大的改善作用,为孩子在机体生活中带来更大的便利,经过甘露藏药浴进行全身泡浴还可以舒缓孩子的学习压力,平稳情绪、增加记忆力,让可能叛逆期滞后发生的孩子得到更好的调整,让孩子不要输在冲刺阶段。


上了大学(18岁以上)很多人在外读书可能没有条件使用藏药浴,但还是可以创造机会进行藏药材泡浴,此时的女孩子特别注重形象,有些为了身材买减肥药、各种护肤品、保健品,有时这些产品会给身体带来很大的危害,那么藏药浴就可以完全起到这个年龄阶段的人所需要的皮肤、身体、健康方面的保养需求,特别绿色环保,对身体特别有益,可以使用1/10-1/4包甘露藏药浴进行洗脸,可以消除脸部皮肤出现的问题,比如长痘、长斑、暗沉等问题。(我是不建议这个年龄阶段的孩子使用面膜和化妆品的,很多面膜、化妆品是化学品,含有激素,会产生依赖,使用久了会导致面部肌肤受损,比如长斑、暗沉、毛孔堵塞导致的长痘)。等到走上社会,需要社会形象以后,在重要场合偶尔使用这些产品,平时我也不建议用。


走上社会的成年人(23岁以上):走出校园进入社会,要独自承担社会及家庭责任,压力非常变得巨大,有些人刚走上社会就突发急性心梗或过劳死,此时更要学会养生保健,或许有了独立的住房,使用藏药浴更加方便,上了一天班,应酬了一天下来,回家泡个藏药浴,可以预防各种疾病,特别是可以避免过劳死等现象的发生。藏药浴给人全身的透皮吸收,无需口服就可以令身体达到保健、健康、预防的效果,安全高效方便。尤其女孩子在工作以后为了个人形象使用大量的化妆品,这些产品对肌肤的损害特别大,如果每周2-3次的甘露藏药浴,可以有效排毒,将皮肤和身体里含有的重金属排出体外,对健康非常有益。
这个年龄阶段及以上年龄阶段的人使用甘露藏药浴,可以令血管保持健康状态,减少成年时期突发心梗、脑梗发生的可能性,为承担家庭及社会责任的你争取更大健康的帮助。
上班以后的你更加注重形象:比如害怕头皮屑、身体的异味、脚气脚臭等问题,可以每周使用1-2次甘露藏药浴进行全身泡浴可以去除腋臭、狐臭、脚臭、生理周期前中后的异味,每天或隔天洗头还可以去除头皮屑头皮癣免去职场婚恋交际带来的很多困扰。
疾病到底从何而来?在这里给大家推荐系列文章之→五邪治病的原因和甘露藏药浴起到的作用


30岁以上:30岁以上的你,可能结婚生子,既要承担双方父母的赡养责任,又要承担自己小家的责任,哺育孩子,还要肩负工作的压力和各种社会角色,家庭属性的责任,各种贷款的压力让人喘不过气来,有些人可能已经在工作中取得一定的成绩,进入中高层,这个年龄阶段的人是过劳死的高发的年龄阶段,我们要提前做好预防,甘露藏药浴每周能使用1-3次,对全身皮肤疾病、血管疾病、痛风、生殖泌尿系统疾病、关节疾病、肌肉酸痛疾病都有很好的保健预防作用,尤其可以恢复女性泌尿生殖系统感染、妇科病、白带异常、痛经、异味,男性朋友出现的性功能障碍、前列腺疾病都有很好的康复作用。夫妻可以同用一浴,也是非常安全绿色经济实惠的保健养生方法。


40岁以上:这个年龄阶段是人生事业的巅峰期但身体渐渐步入一个下滑期,在职场与新生代的竞争、上有老下有小,各种慢性疾病可能纷沓而来,压力空前的巨大,稍有不慎,工作可能被替代、被疾病摧垮的风险时刻警示着我们,尤其这个年龄阶段上一天出现腰酸背痛的情况时有发生,似乎每天的休息都不能恢复体能,也是过劳死的高发年龄阶段。每周使用2-3次的甘露藏药浴,可以恢复欲出的潜在疾病,让身体更健康。同时这个年龄阶段的男性可能出现性功能衰退期,长期使用甘露藏药浴不仅可以恢复体力,第二天还不疲劳,令生殖泌尿系统更健康,女性朋友也不可忽视、乳腺增生频发、乳腺癌的发病几率子宫癌、子宫肌瘤疾病等妇科疾病、男性朋友前列腺疾病、性欲减退、精力不足等时刻威胁着健康,使用甘露藏药浴可以预防和恢复此类疾病,主要原理是调节内分泌及生殖系统,增加免疫功能,这个年龄阶段的人可能因为父母年事已高孩子尚小工作压力大,操心的事情特别多,导致精神压力特别大,通过藏药浴可以缓解压力。尤其对这个年龄阶段的女性出现的泌尿生殖系统感染、妇科病、白带异常、痛经、异味,男性出现的性功能障碍、前列腺疾病、痛风、风湿关节痛、肌肉疼痛都有很好的康复作用。同时夫妻可以同用一浴,也是非常安全绿色经济实惠的保健养生方法。


50岁以上:这个年龄阶段不知怎么了,成了离异的一个高峰期(可能因为忍受到孩子上大学了毕业了成家了谁也不想忍受了),面对不同寻常的家庭变故,事业的起起落落、慢病的凸显,可谓是危机四伏,如果在这个年龄阶段还没有对健康这个问题有一个理性的认识,真的是错的很离谱,此时的你在守住家庭做出的改变做出的让步特别重要,家是唯一坚强的壁垒,这点特别重要,事业上尽力而为,摆平心态,能骐骥一跃亦可,如果不能退居二线求的安稳也罢。总之,家庭和睦,身体健康是孩子最好的后盾也是父母的最大需要,父母年龄已经很大,孩子需要帮衬,压力真的不比十年前差分毫,如果出现慢病或亚健康状态,可以采用甘露藏药浴每周1-2次,非常有利于疾病的康复和预防同时夫妻可以同用一浴,也是非常安全绿色经济实惠的保健养生方法,尤其对于这个年龄阶段出现脏腑功能衰退、慢性疾病、关节骨病、更年期,对于这个年龄阶段的女性朋友出现的急速衰老有很好的恢复作用、比如乳房下垂、皮肤老化掉屑松弛、性欲减退、阴道干涩、妇科疾、赘肉、肥胖病,男性朋友出现的前列腺、性功能急速下降、勃起障碍、大肚腩、肥胖症有很好的恢复、修正调节、保健作用。夫妻可以同用一浴,也是非常安全绿色经济实惠的保健养生方法。


60岁以上:有些已经退休了,有些还在工作岗位拼搏,这个年龄阶段是是世界公认的最幸福的年龄阶段,儿孙绕膝,事业人生到了一个平稳期或者已经进入享受退休生活,如果此刻的你身体健康,少有慢病,那您一定是一个有着极其健康的生活方式和保健意识,恭喜您,要么继续为社会发光发热,要么大好河山与陪伴您走过岁月泥泞的TA出去走走,共同回忆美好时光,享受人生,但我们还是建议如果条件允许,采用甘露藏药浴与心爱的TA共同沐浴在爱与健康的海洋里,让病来的更晚一些/去的更快一些,实属对辛劳半生的自己一个慰籍。这个年龄阶段的您,可能出现了皮肤激素老化阶段、皮肤掉屑、身上莫名的斑点、异味、关节骨病这些都是代谢障碍的问题所致,使用甘露藏药浴可以令皮肤年轻态,身上异味消失、斑点淡化,脏腑功能年轻态、关节变得灵活了、关节肌肉劳损导致的疼痛减轻、生殖泌尿系统疾病康复(男性前列腺疾病好转、性功能有所恢复、更年期、女性生殖系统、性欲减退、潮热及更年期恢复健康)让身体年轻态、慢性病得以康复或延缓是一件非常划算的事情。同时夫妻可以同用一浴,也是非常安全绿色经济实惠的保健养生方法。


70岁以上:这个年龄阶段的您,如果还能看到此文,说明您已经度过了人生最危险的时期,很为您开心,没有被岁月的苦难打垮,智慧与健康并重的您,一定想要更健康一些,除了夕阳西下的余晖与爱人的做伴,健康问题时时刻刻回响在耳畔,打开收音机、电视机、翻开报纸都是关于健康的话题,想必您已经学会了如何对自己的健康负责,那么此刻在爱人的陪伴下,每周使用1-2次甘露藏药浴会发生哪些改变呢?身上的老年味明显减轻、严重的皮肤掉屑改善、失去弹性的皮肤变得年轻态了、一些难治的慢性病在甘露藏药浴的保健下可能得以康复,有些可能难以去除但并未造成太大的伤害,您与疾病共生,与甘露同在,也是一件非常极好的事情。同时夫妻可以同用一浴,也是非常安全绿色经济实惠的保健养生方法。


80岁以上:人生又进入了一个危险期,那就是疾病的威胁,随时可能与相伴多年的爱人阴阳两隔,这是伴侣最不愿面对的事情,说好的一起白头,你却…….
此时如果身体需要、经济允许、步伐便捷,可以采用甘露藏药浴,洗去一生铅华,与爱人共浴人生,相依相偎,共忆过往,实属幸事。
在排除严重高血压、心脏病的情况下,由家人或爱人陪伴防止摔伤滑到,对于这个年龄洗甘露藏药浴水温不宜过高,一周1-2次即可,对老年病有很好的康复作用。


90岁以上:如果还能独自生活,独立沐浴,那实在是一件非常庆幸的事情,说明此刻的您一定非常热爱生活的,这个年龄阶段脏腑已经非常的弱,能使用甘露藏药浴全身浴进行保健一周1次即可,如果不便,最好在家人的陪伴下使用,注意安全极是。


100岁以上:能在这个年龄阶段看见这段文字,该是多么幸福的人生,不管您是一个人还是有老伴,我们都应该为您喝彩,如果身体条件允许,还能洗甘露藏药浴,这将是何等的美事?这个年龄阶段的人能享受甘露藏药浴的健康,本身就是一件非常幸福的事情,无论走多久,就已经赢了。


你看,甘露藏药浴,对于追求健康和美的人来说,与年龄无关,如果条件允许,经济允许、身体允许,甘露将是我们所有人最好的陪伴与守护。

原创作者:[白玉贵],如若转载,请注明出处:http://zangyaoyu.cn/2019/06/24/130831.html

妇科  皮肤  炎症  异味  瘙痒 皮屑 皮癣 疼痛 疲劳 
头部 面部 胳膊 胸部 背部 腹部 腰部 臀部 肛部 阴部 腿部 足部  手部 腿部 全身 
坐浴  脐下浴  锁骨下浴  腰下浴  足浴  雾化  熏蒸  清洗法  热敷法  擦浴法
排毒  抑菌 除臭 止痒 抗疲劳 祛痘 美白 抗皱 祛斑 祛风  祛湿 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(4条)

  • 快递小哥 2019年6月24日 下午9:57

    白老师我是送快递的,看你在朋友圈发的视频,说对脸上的晒斑晒黑有好处,我就在药店买了十包,用四分之一包洗脸+泡脸,脸上的皮肤暂时没有完全变白,只是能感觉到比原来细腻了毛孔没那么大了,但我发现用毛巾扑脸,把我的沙眼给治好了,总共用了五六天了,我爸爸在老家也有沙眼,不知道针对沙眼可以用吗,不过入眼睛会稍微有些扎的感觉,我不是故意往眼睛里用,请问可以针对沙眼吗?

    • 白玉贵 回复 快递小哥 2019年6月25日 上午11:39

      你好,不好意思,看到迟了,我也发现了,敷脸时对眼睛也有好处,我眼睛有充血、也有沙眼、迎风流泪,在我使用敷脸时发现有改善,这可能是因为甘露藏药浴具有杀菌和抗炎的效果,可以给老人买些寄回去,先不说对他的沙眼有没有特别的效果,全身泡浴对老年有很多好处,对预防心血管疾病、慢性病、关节骨病什么的都有好处。你出门在外要带帽子,送快递外面很晒的么。

  • 快递小哥 2019年6月24日 下午10:12

    怎么不回复我啊,我在等呢

联系我们

工作时间:周一至周五,9:30-5:30,节假日休息