虫草花乌鸡炖辽参

虫草花乌鸡炖辽参

虫草花乌鸡炖辽参

坨坨妈:70年代生人,喜爱美食、旅游、摄影,希望能写出让新手看了也能做出好菜的食谱。做菜不需要多高的智商,也不需要很多的金钱,只要你付出一点点耐心和爱心,你就可以为自己和家人做出各式各样丰盛的美食,当你看到亲人朋友陶醉的笑脸,你会觉得非常幸福。

一到冬天,我就手脚冰凉,睡觉也热不起来,中医说我是下焦寒,气血虚所致。所以秋冬季咱就进点儿补吧,活化气血,补中益气,来碗热腾腾的虫草花乌鸡炖辽参。女人,还是要对自己好一点儿!

原料:海参2个,乌鸡1只,虫草花30克,生姜5片,枸杞子15克,盐3小勺,鸡精、胡椒粉各适量。

制法:

1.枸杞清洗干净后备用(图1);虫草花用清水浸泡20分钟左右(图2);乌鸡清理干净后剁成小块(图3);

2.烧一大锅水,煮沸后放入乌鸡,煮至再次沸腾时将鸡肉捞出;

3.将焯过水的鸡肉放入高压锅中,加入3倍的清水后再放入生姜、枸杞,将泡好的虫草花捞出放入锅中(图4);

4.盖上锅盖,大火烧上汽后转最小火,烧20分钟左右;

5.烧鸡汤的同时,将冰鲜海参从冰箱取出,放入清水中解冻;

6.当参体变软时,从底部剪开(图5);撕去内壁上的肠皮及内膜(图6),过水冲洗备用(图7);

7.将焯乌鸡的水重新煮沸,下入海参氽烫1分钟后捞出(图8);

8.高压锅开盖放汽,放入海参,加入盐、鸡精、胡椒等调味,再煮10分钟左右即可。

小贴士:

1.冰鲜海参不能直接放入热水中解冻,解冻时间也不宜过长,如温度超过30℃或泡的时间过长,海参会完全溶解于水中而不见踪影;

2.冰鲜海参不像干海参那么耐煮,所以不能与鸡肉在高压锅内同时压制,压的时间过长也会将海参压烂而找不着了;

蛹虫草于2009年被批准成为新资源食品,提取成分被用于食药两用,未提取的草体目前仅见于用于食品及保健食品领域,其中的提取成分蛹虫草菌粉被用于药·品领域!
[1]蛹虫草在保健品领域的应用请见方解蛹虫草保健品 栏目中详细介绍目前蛹虫草在保健品领域的应用!
冬·虫·夏·草为藏药材,食用需要谨慎或在医生的指导下服用,目前冬·虫·夏·草仅限用于药·品.
[1]冬·虫·夏·草在药·品领域的应用请见方解冬·虫·夏·草·药·品 栏目中详细介绍目前冬·虫·夏·草在药·品领域的应用!

虫草花乌鸡炖辽参end阳光虫草阳光虫草

上图广告位出租,一文一图45元,小图2000元大图2500元每月(一年起售),在已发及新发所有资讯文章中显示

欢迎企业及个人投稿,我们将择优在相关频道审核通过,让更多的人找到您!自从2016年初,冬·虫·夏·草被限定用于药·品,本站所有频道及栏目中提到的冬·虫·夏·草食疗方及美食方法,请在医生的指导下使用。
最常见的提问:虫草子实体、不老草、蛹虫草、北虫草、虫草花、北冬·虫·夏·草是一样的吗?答案:是一样的,是一种新型食品,通过提取发现其中有能增加免疫力的有效成分被用于保·健·品及药·品,其中对于治疗疾病蛹虫草菌粉被用于药·品领域,请不要反复询问谢谢!

原创文章,作者:养生馆,如若转载,请注明出处:http://zangyaoyu.cn/2018/10/08/010627.html

发表评论

登录后才能评论