广东省发现虫草新种

广东省发现虫草新种,广东省发现虫草新种为虫草的多样性和健康领域的选择性带来的福音!

由广东省微生物所主持承担完成的“一种高活性野生虫草生物学特性及栽培技术研究”项目通过验收和鉴定。

  广东省微生物所微生物资源多样性及其前期开发研究团队以野外获得的野生虫草材料为基础,开展该虫草的形态特征包括宏观特征、微观特征、分子生物学和生物学特性研究,通过分子生物学等多种方法证明该虫草是新种,命名为广东虫草cordyceps guangdongensis t.h. li, q.y. lin & b. song,相关论文已在国际真菌分类学杂志mycotaxon上发表,获得了国内外同行专家认可;对广东虫草的化学成分和急性毒理学的初步分析表明,广东虫草含有丰富的营养成分和多种虫草活性成分,急性毒理试验无毒,且虫草酸含量比野生冬虫夏草和蛹虫草都高,具有较好的开发前景;通过对广东虫草进行菌种筛选、驯化和复壮,获得了2株优良菌株,目前已建立了稳定的栽培生产技术体系,生物转化率为18.35%(按干重算)(按鲜重则可达到80%~90%),为广东虫草的产业化发展提供比较完整的技术基础资料。该项研究成果处于国际领先水平。

蛹虫草于2009年被批准成为新资源食品,提取成分被用于食药两用,未提取的草体目前仅见于用于食品及保健食品领域,其中的提取成分蛹虫草菌粉被用于药·品领域!
[1]蛹虫草在保健品领域的应用请见方解蛹虫草保健品 栏目中详细介绍目前蛹虫草在保健品领域的应用!
冬·虫·夏·草为藏药材,食用需要谨慎或在医生的指导下服用,目前冬·虫·夏·草仅限用于药·品.
[1]冬·虫·夏·草在药·品领域的应用请见方解冬·虫·夏·草·药·品 栏目中详细介绍目前冬·虫·夏·草在药·品领域的应用!

广东省发现虫草新种end阳光虫草阳光虫草

上图广告位出租,一文一图45元,小图2000元大图2500元每月(一年起售),在已发及新发所有资讯文章中显示

欢迎企业及个人投稿,我们将择优在相关频道审核通过,让更多的人找到您!自从2016年初,冬·虫·夏·草被限定用于药·品,本站所有频道及栏目中提到的冬·虫·夏·草食疗方及美食方法,请在医生的指导下使用。
最常见的提问:虫草子实体、不老草、蛹虫草、北虫草、虫草花、北冬·虫·夏·草是一样的吗?答案:是一样的,是一种新型食品,通过提取发现其中有能增加免疫力的有效成分被用于保·健·品及药·品,其中对于治疗疾病蛹虫草菌粉被用于药·品领域,请不要反复询问谢谢!

原创文章,作者:养生馆,如若转载,请注明出处:http://zangyaoyu.cn/2018/10/06/232554.html

发表评论

登录后才能评论