营养色美的北虫草

营养色美的北虫草

营养色美的北虫草

去辽宁旅游,第一次在餐桌上邂逅北虫草,并开始喜欢它。

北虫草,按字面上的解释是,生长在北方,长在虫子上的“草”,此“草”非草,而是生长在虫子上的一种野生菌。由于野生的北虫草资源稀少,人们就开始种植。北虫草长5~8厘米,金、桔黄色北虫草,色泽饱满。北虫草和冬虫夏草的营养相近,是一种富含虫草素、高蛋白、氨基酸且还有30多种人体所需的微量元素,具有滋肺补肾、止血化痰、扩张气管、镇静、抗各类细菌、降血压等功效。北虫草价格昂贵,新鲜的北虫草200元/斤,干的800至1000元/斤。食用北虫草的方法,同食用菌类方法一样,但以微量、配菜为主。

在选购北虫草的时候,一是看外表,棒状、多小孢投状;二是,用水泡,北虫草泡水后颜色金黄、偏深为佳品。

北虫草可以直接泡茶,将干北虫草洗净,放入杯中,倒入开水浸泡一两分钟,液体出现桔黄色即可饮用。还可以泡一杯北虫草养颜茶,放入红花、荷花、玫瑰花、菊花、北虫草、姜、红糖,然后用开水泡之,具有调经、美容、护肤等功效。第一次喝完可再次加入开水浸泡,至水色变淡为止,最后可将杯中的北虫草放入口中嚼咽入肚,效果会更佳。

凉拌、清炒北虫草,一般选用新鲜的北虫草更佳,能很好地保留新鲜度,咀嚼起来有韧度。凉拌北虫草做法简单,将北虫草洗净,胡萝卜切丝,放入沸水中汆烫片刻,然后装进大盘。最后,切点青椒丝、大葱丝放入盘中,倒上美极鲜味汁、麻油、美极鲜鸡粉和盐,混合搅拌均匀,撒上芝麻即可。

炖汤,一般选用干的北虫草。例如这道北虫草首乌鲫鱼汤,有精亏虚损,乌发延年的功效。这道汤只需活鲫鱼1-2条,首乌8克,北虫草3克,生姜、盐少许即可。把鲫鱼弄好用盐、料酒腌制,之后放入全部材料一起炖汤。放入北虫草炖的汤特别鲜,而且很滑、很嫩。

北虫草还可以泡制成酒,加入不同的药材,成为不同功效的保健产品。

蛹虫草于2009年被批准成为新资源食品,提取成分被用于食药两用,未提取的草体目前仅见于用于食品及保健食品领域,其中的提取成分蛹虫草菌粉被用于药·品领域!
[1]蛹虫草在保健品领域的应用请见方解蛹虫草保健品 栏目中详细介绍目前蛹虫草在保健品领域的应用!
冬·虫·夏·草为藏药材,食用需要谨慎或在医生的指导下服用,目前冬·虫·夏·草仅限用于药·品.
[1]冬·虫·夏·草在药·品领域的应用请见方解冬·虫·夏·草·药·品 栏目中详细介绍目前冬·虫·夏·草在药·品领域的应用!

营养色美的北虫草end阳光虫草阳光虫草

上图广告位出租,一文一图45元,小图2000元大图2500元每月(一年起售),在已发及新发所有资讯文章中显示

欢迎企业及个人投稿,我们将择优在相关频道审核通过,让更多的人找到您!自从2016年初,冬·虫·夏·草被限定用于药·品,本站所有频道及栏目中提到的冬·虫·夏·草食疗方及美食方法,请在医生的指导下使用。
最常见的提问:虫草子实体、不老草、蛹虫草、北虫草、虫草花、北冬·虫·夏·草是一样的吗?答案:是一样的,是一种新型食品,通过提取发现其中有能增加免疫力的有效成分被用于保·健·品及药·品,其中对于治疗疾病蛹虫草菌粉被用于药·品领域,请不要反复询问谢谢!

原创文章,作者:养生馆,如若转载,请注明出处:http://zangyaoyu.cn/2018/10/06/232058.html

发表评论

登录后才能评论