靓汤新宠“虫草花”

靓汤新宠“虫草花

靓汤新宠“虫草花”

虫草花,听名字,很多人都以为是虫草的花,其实它并非花,是人工培养的虫草子实体,是一种真菌。为了跟冬虫草区别开来,聪明的商家起了一个美丽的名字,把它叫做虫草花。

虫草花呈美丽的金黄色,干品颜色橙黄至橘红,具有独特的香味。它有虫草的药效,却不像虫草贵。虫草花含有丰富的蛋白质、氨基酸以及虫草素、甘露醇、sod、多糖类等成分,能够综合调理人机体内环境,增强体内巨噬细胞的功能。其性平和,不寒不燥,有滋肺补肾护肝、抗氧化、防衰老、抗菌抗炎、镇静、降血压、平衡人体荷尔蒙和提高机体免疫能力等作用。

5种人群最适宜

1.脑力劳动者;

2.亚健康人群;

3.易疲劳、易感冒、过胖过瘦、体弱、免疫力低人群;

4.腰膝酸痛、肾功能差的男士;

5.面色晦暗、有色斑的女性。

tips :

如何选:

好的虫草花质地肥厚,颜色金黄而有光泽,看起来比较新鲜。所以,在挑选虫草花时,可挑选粗壮一些的,细长的可能是第二代所培育。

虫草花在使用前最好不要清洗,因为清洗时会使附在虫草花子实体上具有食疗效果的真菌孢子粉流失,影响功效。但如果买散装虫草花,可先在使用前清洗一下,浸泡2~3分钟即可。

4种吃法:

1.煲汤

与鸡、鸭、排骨、乳鸽等一起煲汤可以最大限度地发挥虫草花的功效,但煲汤时间不宜过长,以免香味散失、营养成分被破坏,宜在汤将煲成前加入虫草花子实体,再以文火小火煲30分钟左右效果最佳。如果是虫草花炖汤,炖的时间最好要控制在2小时以内,也不必再添加味精等调味品,因为汤的味道已足够鲜美。

2.焖炒

新鲜的虫草花可以和瘦肉或鱿鱼片等海鲜一起爆炒,也可以和虾仁百合一起焖炒,还可以和响螺一起用文火慢慢煲,喜欢吃辣的朋友还可以在虫草花中放点辣味和瘦肉翻炒,那诱人的香味一定让你不舍得放下筷子。

3.火锅

把洗干净的新鲜虫草花放到沸腾的锅中涮一涮,连酱料都不用蘸,即可入口,又脆又嫩。你会看到这时火锅的颜色变成了黄色,不要有任何顾虑,因为,融入锅中的全都是营养!

4.凉拌

蛹虫草于2009年被批准成为新资源食品,提取成分被用于食药两用,未提取的草体目前仅见于用于食品及保健食品领域,其中的提取成分蛹虫草菌粉被用于药·品领域!
[1]蛹虫草在保健品领域的应用请见方解蛹虫草保健品 栏目中详细介绍目前蛹虫草在保健品领域的应用!
冬·虫·夏·草为藏药材,食用需要谨慎或在医生的指导下服用,目前冬·虫·夏·草仅限用于药·品.
[1]冬·虫·夏·草在药·品领域的应用请见方解冬·虫·夏·草·药·品 栏目中详细介绍目前冬·虫·夏·草在药·品领域的应用!

靓汤新宠“虫草花”end阳光虫草阳光虫草

上图广告位出租,一文一图45元,小图2000元大图2500元每月(一年起售),在已发及新发所有资讯文章中显示

欢迎企业及个人投稿,我们将择优在相关频道审核通过,让更多的人找到您!自从2016年初,冬·虫·夏·草被限定用于药·品,本站所有频道及栏目中提到的冬·虫·夏·草食疗方及美食方法,请在医生的指导下使用。
最常见的提问:虫草子实体、不老草、蛹虫草、北虫草、虫草花、北冬·虫·夏·草是一样的吗?答案:是一样的,是一种新型食品,通过提取发现其中有能增加免疫力的有效成分被用于保·健·品及药·品,其中对于治疗疾病蛹虫草菌粉被用于药·品领域,请不要反复询问谢谢!

原创文章,作者:养生馆,如若转载,请注明出处:http://zangyaoyu.cn/2018/10/06/231829.html

发表评论

登录后才能评论

评论列表(1条)