餐桌上的灵芝、虫草

餐桌上的灵芝、虫草

餐桌上的灵芝、虫草

■灵芝扶正汤 更多灵芝的食用方法见本站灵芝站

材料:乌龟一只,赤灵芝(含孢子粉)30克。大枣10枚。调料适量。

制法:先将乌龟倒入锅内,用清水煮沸,捞起后去甲壳度内脏,切块略炒,然后与大枣(去核)、灵芝用瓦锅煲汤。加调料入味。

功能:可以防治癌症,增强抵御一些疾病的能力。

■虫草木耳炖乌龟

原料:冬虫夏草40克,白背木耳20克,淮山16克,枸杞子16克,细盐少许,生姜1片,红枣2粒,乌龟1只,瘦猪肉120克。

制作:将一只活的乌龟放入盆中,加入热水,使其排尽尿液,剖洗干净,淮山和枸杞子用清水浸透,洗干净,备用。白背木耳用清水浸透,使之发开,洗干净,备用。生姜、红枣分别用清水洗干净,生姜刮去姜皮,切一片;红枣去核,备用。瘦猪肉用清水洗干净,连同以上材料全部放入炖盅内,加入适量开水,盖上炖盅盖,放入锅内,隔水炖4小时左右,以少许细盐调味,即可食用。

功效:此炖品有健脾开胃、滋养肝肾、去淤散结的作用。适合滋补强壮身体,汤水滋而不腻,补而不燥,最宜一家大小佐膳饮用。

蛹虫草于2009年被批准成为新资源食品,提取成分被用于食药两用,未提取的草体目前仅见于用于食品及保健食品领域,其中的提取成分蛹虫草菌粉被用于药·品领域!
[1]蛹虫草在保健品领域的应用请见方解蛹虫草保健品 栏目中详细介绍目前蛹虫草在保健品领域的应用!
冬·虫·夏·草为藏药材,食用需要谨慎或在医生的指导下服用,目前冬·虫·夏·草仅限用于药·品.
[1]冬·虫·夏·草在药·品领域的应用请见方解冬·虫·夏·草·药·品 栏目中详细介绍目前冬·虫·夏·草在药·品领域的应用!

餐桌上的灵芝、虫草end阳光虫草阳光虫草

上图广告位出租,一文一图45元,小图2000元大图2500元每月(一年起售),在已发及新发所有资讯文章中显示

欢迎企业及个人投稿,我们将择优在相关频道审核通过,让更多的人找到您!自从2016年初,冬·虫·夏·草被限定用于药·品,本站所有频道及栏目中提到的冬·虫·夏·草食疗方及美食方法,请在医生的指导下使用。
最常见的提问:虫草子实体、不老草、蛹虫草、北虫草、虫草花、北冬·虫·夏·草是一样的吗?答案:是一样的,是一种新型食品,通过提取发现其中有能增加免疫力的有效成分被用于保·健·品及药·品,其中对于治疗疾病蛹虫草菌粉被用于药·品领域,请不要反复询问谢谢!

原创文章,作者:养生馆,如若转载,请注明出处:http://zangyaoyu.cn/2018/10/06/224942.html

发表评论

登录后才能评论