挖虫草背后的辛酸过程,你永远不会明白

挖虫草背后的辛酸过程,你永远不会明白
冬虫夏草,这个自古以来就在中医药界被授予极高美誉的名贵药材,因其生长环境独特,数量稀少。且药用价值高,功效好,被众多人视为珍品,更是赢得了“软黄金”的荣誉称号。不过却很少想过冬虫夏草背后的艰辛采挖过程,下面就跟随虔草一起来了解一下 挖虫草背后 都有哪些 的辛酸故事 吧!

挖虫草背后的辛酸过程,你永远不会明白

每年的五、六月份,是采挖虫草的季节。挖虫草的人会提前进山把帐篷搭好,然后再把之前收拾好的行李驼在马背上运进山里(山路路太崎岖,不好走,行李只能用马驼进去)。锅碗瓢盆,被褥枕头一样不能少。因为他们至少要在山里住一个月,知道采挖结束。

你不会想到,每到这个季节,为了多挖几根虫草,多挣点钱。村里除了老人和孩子,其他的人都进山挖虫草了。而且家中没有老人的,他们会把小孩也带上。你更不会想到,在那个海拔4000多米的深山里,是有怎样顽强的意志,才会熬下来。

在天还没亮的时候,就草草的吃饭早饭,走出帐篷,踏上寻找虫草的旅程。有时候运气好的话,会挖二三十根虫草,运气不好的话,一天甚至连一根都挖不到。那种失落的心情,那种你辛苦了一天却没有任何收获的失望感觉,或许只有亲身经历了来会明白,才会知道,那一根虫草的来之不易。

挖虫草背后的辛酸过程,你永远不会明白

晚上拖着疲惫的身体,回到帐篷,随便收拾一下,吃完一碗清汤面,躺在床上,看着帐篷外的牛羊,想起自己家中年老的父母,想打个电话,却没有信号。帐篷里只有一根蜡烛,静静的燃烧着。多少个漫长的夜晚,辗转反侧,彻夜难眠,只因思念家中年迈的父母。

连续一两个个月的时间,他们 趴在湿漉漉的草地上,一寸土一寸土的寻找虫草的艰辛,生怕会失去一次挖到虫草的机会。饿了就啃些干粮,渴了就喝一口冰冷的水,累了却不敢多休息一会儿,因为虫草很少,采挖的人很多,为了多挖几根,牧民们 不得不放弃休息。

好了,说了这么多 挖虫草背后的故事,作为生活在海边城市的我们,永远 不会明白 他们 背后的辛酸!

挖虫草背后的辛酸过程,你永远不会明白end阳光虫草阳光虫草

上图广告位出租,一文一图45元,小图2000元大图2500元每月(一年起售),在已发及新发所有资讯文章中显示

欢迎企业及个人投稿,我们将择优在相关频道审核通过,让更多的人找到您!

原创文章,作者:养生馆,如若转载,请注明出处:http://zangyaoyu.cn/2018/09/14/023201.html

发表评论

登录后才能评论

评论列表(2条)