虫草花山药猪骨汤

虫草花山药猪骨汤
虫草花山药猪骨汤
说到“虫草花”不知你们是不是和我一样会想到声名赫赫的“冬虫夏草”,其实两者有着本质的区别。虫草花实质上是虫草子的实体属于真菌类,与常见的香菇、平菇等食用菌很相似,只是菌种、生长环境和生长条件不同。 为了跟冬虫草区别开来,商家起了一个美丽的名字,把它叫做“虫草花”,虫草花外观上最大的特点是没有了“虫体”,而只有橙色或者黄色的“草”。

虫草花性质平和,不寒不燥,对于多数人来说都可以放心食用。它所富含的虫草酸和虫草素能够综合调理人机体内环境,对增强和调节人体免疫功能、提高人体抗病能力有一定的作用。和山药一起煲汤有益肝肾、补精髓、特别适合经常加班熬夜的上班族用来滋补身体。by 暖暖尚用料虫草花 10克猪骨头 600克山药 300克矿泉水 1500毫升葱白 1小段姜 1小块料酒 5毫升枸杞 20粒左右盐盐 1克做法步骤虫草花山药猪骨汤1、材料图。虫草花山药猪骨汤2、山药去皮后切段,用冷水浸泡待用。葱白切段,老姜切片,枸杞子冲洗干净控水备用。虫草花山药猪骨汤3、虫草花冲洗干净,用200ml的冷水浸泡15分钟。虫草花山药猪骨汤4、猪骨头斩件,冷水下锅,加姜片、葱段和料酒大火烧开,转中火煮15-20分钟,然后捞出用温水冲洗干净骨头表面的残渣和浮沫。虫草花山药猪骨汤5、将焯水后的汤骨、葱段、姜片、虫草花和泡虫草花的水一起放进电炖锅内,加入1500ml的水,选择“大骨汤”功能,按下启动键。虫草花山药猪骨汤6、待剩余时间提示为30分钟时加入山药段,调入约1g的盐,继续煲。虫草花山药猪骨汤7、待电炖锅发出“滴滴”的提示音后撒上冲洗过的枸杞子即可饮用。小贴士1.制作虫草花猪骨汤用到了美的电炖锅的“大骨汤”功能。

虫草花山药猪骨汤end阳光虫草阳光虫草

上图广告位出租,一文一图45元,小图2000元大图2500元每月(一年起售),在已发及新发所有资讯文章中显示

欢迎企业及个人投稿,我们将择优在相关频道审核通过,让更多的人找到您!

原创文章,作者:养生馆,如若转载,请注明出处:http://zangyaoyu.cn/2018/07/27/020533.html

发表评论

登录后才能评论

评论列表(1条)