虫草美食-银杏龙虾佐冬虫草

虫草美食-银杏龙虾佐冬虫草

银杏龙虾佐冬虫

材料
主料:龙虾300克,银杏8个,枸杞2克,甜黑豆2个,冬虫夏草0.5克,猕猴桃1个。调料:盐3克,米酒5克,胡椒3克,蒜苗10克,葱20克,姜25克,清汤30克,湿淀粉3克,色拉油300克。
做法
1、猕猴桃去皮,切厚0.5厘米的片,垫入盘中;先将蒜苗、米酒、盐、姜、葱、胡椒放入蒸笼中,上面放龙虾大火蒸10分钟,取出冷却将虾肉整个剥离,放在猕猴桃片备用。
2、枸杞入沸水中小火煮0.5分钟捞出,摆放在猕猴桃上;银杏入沸水中大火煮3分钟至熟,捞出放在虾肉上。
3、冬虫夏草用水泡至回软,入烧至八成热的色拉油中小火浸炸0.5分钟,取出摆在虾肉上,用甜黑豆点缀。
4、锅内放入清汤,用湿淀粉勾芡后出锅,浇在虾肉上。
保健功效
有调解肺呼吸功能,明目益精滋补肝肾,润肺止咳,抗衰老,保护肝脏等功效。

 

原创文章,作者:养生馆,如若转载,请注明出处:http://zangyaoyu.cn/2016/04/27/050245.html

发表评论

登录后才能评论

评论列表(11条)